Столько снега

Надежда Захарова
28.11.08.

Намело снега столько,
Что ветви берёз, наклонившись,
Шепчут: метль, осторожней,
Не повреди, не повреди...

Шапки надели деревья,
Земля одеялом укрыта,
Всё это до первой капели,
Всё до Весны сокрыто.

Из окошка я наблюдаю,
Как снежинки летят,
С оттепелью они тают,
Дождинками проливают.

Вот уже на берёзе,
С которой общаюсь я,
Капельками льются слёзы,
Не горюй, дорогая моя.

Весной согреет солнышко,
Ты напитаешься соками,
Листочки распустишь свои,
И мне улыбнёшься ты...