***

Надежда Захарова
В море закат алый плывёт,
Маленькую девочку так манит и зовёт,
В мечтах своих девчушка видит принца,
И алые паруса дано ей снятся.

Проезжий юноша, узнав сказку эту,
В которой девушка жила,
Купил атласу.
Чтоб скрасить жизнь эту,
Девчонке, что он полюбил.

И на рассвете в алой дымке
Корабль плывёт,
Ассоль его на берегу ждёт.

Увидев алые паруса, голова закружилась,
И не верила он, что сказка сбылась.
И лодка от корабля вдруг отплыла,
И в ней тот юноша стоял,
К ней плыл он...к ней одной

Рисунок Наталии Марусовой