Страсть...

Дзех Антон
Страсть... это власть чародеев,
Страсть... это в клочья душа,
Кто из смертных посмеет,
В бурях её рвать паруса ?

С ветром – дыханием спорить,
С ложью – идти на алтарь,
Счастье искать или горе,
Всё равно - раб или царь...

Её алмазные когти,
Порвут любой метал,
Сердца человеческой плоти,
Пронзит её кинжал... 

Её роковая натура,
Со Смертью всегда на «Ты»,
Она центровая фигура,
Любой смертельной игры...

В русской рулетке пулей,
Она ждёт спуска курка,
Чтобы огненной бурей,
Пульс стучал у виска...