Пустота

Владимир Узланер
Почти на самом гребне лет,
Подаренных тебе гадалкой,
Как на Голгофе был воздет
Потрёпанный твой облик жалкий.

Решила заглянуть в себя:
Как шкуру, сбросив все личины,
Что ты лепила, не кривя
Душой, под разные причины.

И непослушною рукой
В гримёрной, с тайною опаской,
Как перед правдою нагой,
Срываешь восковые маски.

Вот эта – для любви была,
А эта – для детей и мужа.
Ты видишь, словно в зеркалах,
Как вереницей лиц стекла
Вся жизнь твоя во всеоружьи.
...
Вот - и последняя снята,
И твоей сущностью зияла
Чернеющая пустота,
Из тьмы густого материала...

27 ноября 2008 г.

Специально для Конкурса:
Игра восемнадцатая. Вся жизнь - театр
(Разноцветные Сны)
http://www.stihi.ru/2008/11/25/4251