даже

Таня Неврюева
даже у смеха
шестая из граней срезает до крови губу
шлифуйте шершавые шляпки грибов
в коридорах простуженных комнат
удушье портьеров - диагноз междверных
проходов в чужую судьбу
я встану утюжить дощатое небо
простором покоцаных окон...

ладони-пиалы
едят сухожилья
подснежных декабрьских дождей
скрипичное ухо
тревожится звуком
капельно подкожных мелодий
из двух вариантов
всегда выбирается тот,
где порою сложней
сжигать на желанья лавровые листья
у пепла чужих изголовий