Татьянин день

Илья Гранин
Век восемнадцатый так быстро постарел,
Прошли екатерининские балы.
Но, как и ранее, мы в снежном январе
Отметим праздник имени Татьяны.

Как встарь, метель дорогу замела,
И снег с небес  холодным пухом хлынул.
Но   именем  ее поет зима
Студенческие бурные мотивы!

И в имени ее – любовь и страсть,
И блеск январских звезд на небосводах!
И шепот губ, и жизни шумный вальс…
В нем - яркие, студенческие годы…
                25.11.08