Невозможного не требуй

Печорин-Оксинский
Застолбив дорогу в небо
покаянною молитвой,
невозможного не требуй,
полоснув по венам бритвой.

Положив на сердце руку,
влажной кожей чутко внемля
угасающему стуку,
потихонечку задремлешь.

И увидишь сон,который
явь смешал палитрой дикой,
от бесчисленных повторов
заходясь в безмолвном крике,
пожалеть успев мгновенно,
небеса моля о чуде...

Только знай,что к жизни бренной
пробуждения не будет.