Меня нельзя прочесть как книгу

Макс Казаков
Меня нельзя прочесть как книгу –
Лишь в содержаниях порыться.
А если кто ко мне стучится,
Я не скручу в ответ им фигу,
Но постараюсь приоткрыться.

Меня нельзя списать в тетрадку –
В ней «Если» будет слишком много.
Не подвести по мне итога,
Но можно высказать догадку –
И я открыт для диалога.

Но, не начав беседы, знайте,
Не торопитесь разобраться.
И чтоб напрасно не пугаться,
Вы глубоко не забегайте –
Я сам боюсь туда спускаться.

26.10.2008