МАМЕ

Эдуард Смолкин
МАМЕ
   
 Чувства мои не стары и не нОвы   ( в слове нОвы ударение на букву О !! )
 То,что навечно, не исчерпать.   
Здесь и моё Тебе нежное слово,
Я,как молитву,готов повторять.
    Годы младенчества,бед и разрухи-
    Вести неясные,ночи без сна
    Будто метели,тревожные слухи,
    Голодно,холодно,страшно-Война...

...Вижу,как ты наклонилась над люлькой-
   Чуткая,как серебристая ртуть,
   Песенку пела:"Спи,мой сынулька..."-
   Долгую,чтобы самой не уснуть. 
    Пламенем адским Война полыхала,
    Вдруг весть прилетела,что папа убит,
    Не верила Мама,--она твёрдо знала,
    Любовь и Надежда отца защитит!
Я и другое отлично запомнил:
Слышу,как рвутся снаряды визжа,
Ты меня телом прикрыла от бомбы
Не за себя, а за сына дрожжа.
    Вижу суровый,заснеженный город,
    Ты возвратилась с работы домой,
    Сейчас бы поспать,отдохнуть,
    Но ведь голод!-
    Белье ты стираешь ночною порой.
Соседям стираешь, и сушишь,и гладишь,
Чтоб сыну стакан молока раздобыть,
Когда ж,наконец,отдохнуть ты присядешь?-
Разве всё это возможно забыть!
     В детстве и юности,в зрелые годы,
     Не было рядом мне Друга верней,      
     В моменты,когда донимали невзгоды,
     Ты была Доброю Феей моей!!!