Зачем...

Владимир Шатаев
***

Зачем реки унылая вода,
Зачем тропинка в духоту лесную,
И облаков рассветных череда,
Отёкших,словно очередь в пивную;
И первый снег,и бледный свет Стожар,
Бельмо тумана над пустынным полем,
Зачем на небе ночью мутный шар -
Не лопнет сам, так мы его проколем?..
И шёпот моего карандаша,
И прошлого, и будущего тени
Зачем тебе,
Когда твоя душа
В тебя войти забыла при рожденьи?..