Турчанка

Александр Вьюга
Как незримы в тьме ночной
Два агатовых тюльпана,
Так однажды у Корана
Повстречались мы с тобой.

Нивидимкой средь людей
Ты прошла к великой Книге,
Я ж, звеня, тащил вириги
Изувеченных идей.

Но и я невидим был
Среди грохота людского...

Ты ждала любого слова,
Я слова тогда забыл.

Так мелькнули две звезды
Глаз любимых мне однажды,
И угасли в чреве жажды
Ненасытной Темноты...