Пуста вода

Алексей Шмойлов
Пуста вода,
Прозрачно дно.
Чернеет падшее бревно.
Четыре ангела печали
Играют в бубны на причале.
Моя душа стремится к ним,
Но рокот их неуловим.

А реки медленные льются
В морей божественные блюдца.
И смотрит девочка в окно
На покосившиеся сваи.
Пуста вода,
Прозрачно дно.
И в небе ангелы летают.

Моя душа…