Свадьба осени

Никола Калинин
Серое небо сродни серебру,
Осень закончила свадьбу свою.
А ведь недавно плутовка она,
Грезила всё: "Не придёт к нам зима".
Рыжими пятнами зелень испачкала,
Вся же нарядная дождиком плакала.
Сколько слезинок дождём пролила,
Листья осыпала, ветром снесла.
Свадьбу с зимою сыграть ей пришлось,
Холод колючий морозит насквозь.
Всё-таки буйная осень была,
В сердце закинула листик она.