ВЕТО

Катя Андриенко
На вече мысли созову к Детинцу,
Пусть облачатся в новые рубахи!
Любовь веду, души моей царицу,
На божий суд, а может и на плаху.

Под колокольный звон Святой Софии,
Между собою спорят мысли с жаром.
А в храме, где проходит литургия,
Монахиня-надежда в платье старом.

Рябит в глазах от черных одеяний,
Но кое-где есть яркие вкрапленья…
В тех, первых, отражаются страданья,
В последних, страсть, надежда и  сомненья.

Вот вечереет, и затихли споры,
Ну, все! Довольно говорить об этом!
К чему нам эти ссоры и раздоры?
Любить его нельзя! Наложим вето!