Ты спишь, а я уснуть не в силах

Татьяна Карасенко
ТЫ спишь, а я уснуть не в силах,
Я слушаю дыхание твое.
Когда ж ты выспишься, мой милый?
Когда поговоришь со мной еще?

А время тикает без остановки...
Вот-вот рассвет забрежжит за окном,
А я ищу какой-нибудь уловки,
Чтобы не смог покинуть ты мой дом.

"Останься!"- шепчут мои губы.
"Останься,я тебя молю!"
Боюсь, что ты уедешь и забудешь...
Забудешь то, как я тебя люблю!"

Ну где ж причину отыскать,
Чтобы тебя подольше задержать?
Ищу я этих нужных слов,
Перебираю вновь и вновь...

Но все слова мои впустую,
Уехал ты и я тоскую.