Деревенька

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Деревенька, словно заколдована.
Здесь луга, как праздничные ситцы.
Зачерпну ведёрком оцинкованным
из колодца с солнышком водицы.
Через край святую и холодную,
чистую, как утренние росы,
жадно пью вкуснятину природную.
Рядом ива распустила косы.
Тишина. Две бабки на завалинке.
Дружный хор кузнечиков стрекочет.
Вышел дед. По-летнему, но в валенках,
что-то в палисаднике хлопочет.
Две козы с разбега лбами тычутся,
и петух вышагивает браво…
Эх, деревня! Русское величие!
В запустенье нынче не по праву.