Вода

Сумрачник
Льдинка, снежинка, дождинка,
облачко пара, росинка,
чья-то от счастья слезинка,
капля во фляге на дне;

озеро, море, цунами,
смерч водяной в урагане,
летний тайфун в океане,
речки разлив по весне;

утра осеннего морось,
зимняя окон измОрозь,
вешний туман над полями,
светлый и радужный дождь;

инея иглы, торосы,
снежные бури, заносы,
в ночи полярной позёмка,
наст - словно небом идёшь; (отвратное впечатление)

мощь водопада и селя,
звон развесёлый капели,
ужас болотной трясины,
рос холодящая новь;

чёрные грозные тучи,
снег ослепляюще жгучий,
ключ - невидимка колючий,
тёплая алая кровь.