Вместо крови - свекольный суп

Ирбис Руа
Посв. ВВЦ

Вопрос был задан, но… молчало небо.
Ответ был ясен, но… ты ждал другого.
Твой праздный мир когда-то был вертепом,
До этой встречи – ровно в полшестого.

А вот к шести уже исчезли грани
Между душой и полчищем пороков…
И каждый взгляд тебя смертельно ранил,
И слезы терпкие лились вишневым соком…

Вино бодрило, а вода пьянила,
И вкус у дичи был, как у салата…
И там, где были прочные перилла,
Растаяла туманом балюстрада…

И свежий ветер -   словно дым кальяна,
Дурманил вдох в твоем сознаньи слабом,
Смотрящим будто фильм, где ты с экрана
К моей судьбе подыскиваешь трапы…

Но самолет взлетит, - сюжет предсказан…
И гонорар не стоит сердца выплат…
Но ты упрям…И замирает разум,
Ища, пока не поздно, где же выход…

Но ты впервые чувствуешь, что в жилах
Течет не кровь, а через сердце – лава!
И, опрокинув у судьбы чернила,
Ты угрожаешь ей, чтоб не мешала…

Но все напрасно… Где-то изначально
Свершилась сделка в месте  поукромней, -
Судьба произнесла вердикт венчальный…

И знаешь, МНЕ НЕ ЖАЛЬ, прощай и помни…

……………………………………………………

Судьбе однажды перестав перечить,
Заменишь в жилах кровь на суп свекольный…
Бог не допустит больше нашей встречи…
Ты не волнуйся… Все. Живи спокойно…