Как умирают волшебники

Роман Мещеряков
Седой волшебник на ветру стоял
Потупив взор, на землю он смотрел
Нет, он не злился и никого, в сердцах, не клял,
Что в этот день он очень сильно постарел

В поселке листья пожелтели вмиг
Собаки замерли, кричат коты
Ну что творишь?! Совсем с ума сошел старик!
Причем народ? Если сейчас не в духе ты

А в воздухе уже кружится снег
В июле это просто чудеса!
Смотрел на мир старик из-под тяжелых век
Но что творил, его не видели глаза

Заледенел уже дубовый лес
Живые звери как кусочки льда
И грянул гром! Седой волшебник вдруг исчез
Нам не увидеть его больше никогда

В поселке сразу потеплело том
И люди выходили из домов
А было ль это? Это казалось страшным сном
А люди те не верят в цену снов

Но закричал вдруг кто-то из детей
Смотри! Смотри! Показывая вверх
Лицо ребенка смотрело с неба на людей
И всюду слышен был веселый детский смех…