в небо

Илья Лещенко
Свинцом тяжелеет серое небо,
Давит на мозг миллионами тонн.
Птица кружится. Рядом с ней мне бы…
Но не сегодня. В небо потом.

Все мы умрём, и нет смысла молиться,
Кто-то не скоро, а кто-то вот-вот.
Злые глаза, мёртвые лица.
Чёрная птица глотку дерёт.

Грязное небо, серые будни,
Город коптится в  едком дыму.
Я бы хотел, чтобы гнили в гробу дни,
Дни, где в толпе каждый по одному.

Старым на смену новые сутки,
Люди рождаются, чтоб умереть:
Кто-то себя, а кого-то ублюдки,
Кто-то сейчас, а кому потерпеть.

Многим по жизни всё фиолетово,
В розовых многие ходят очках,
Кто-то забил, а кому не до этого.
Им не понять, что всё в наших руках.

В двери однажды Она постучится,
Скажет:
      – Пора.., – и посмотрит в глаза.
Тело земле, душа в небо умчится.
Вот бы жизнь заново, вот бы назад…

Небо одно, где бы я ни был.
Я не хочу быть безглазым кротом.
Птица кружится. Рядом с ней мне бы…
Но не сегодня. В небо потом. 

18-28 сентября.
г. Ростов-на-Дону