Не рисуй меня, художник

Шапкина Галина
Остываю на кривых зеркалах
Полутенью, полувзглядом судьбы.
Не рисуй меня, художник, я – прах.
Я – всего лишь отраженье, увы.
Я – потерянный, нелепый виток
Меж бездонностей небесных зеркал.
Что в итоге? Несомненный итог.
Это просто: взять – и выпасть в астрал.
Не рисуй меня, художник, я – плен
Для других, таких же, посланных жить.
Так же ждущая, как все – перемен,
Но в смятеньи оборвавшая нить
Ту, что(Господи, пойми и прости!) –
Обрывается моей же рукой.
Не рисуй меня, художник. Иди.
Отпусти меня. Мне нужен покой.