Что значит драгоценный камень

Владимир Мальчевский
Что значит
драгоценный камень,
пока лежит во тьме пород,
пока, искусными руками
введён в оправу, не сверкнёт!

Так
в темном хаосе словесном
из тьмы, из плесени и мха
мерцает
тайно и чудесно

моё изделие стиха.


___________________