Частоговорка

Владимир Мальчевский
городили города
проводили провода
громоздили да мостили
да ходили поезда

лики новые ковали
ликовали у икон
и ничем не рисковали
да придумали закон

то кумиры то кумары
раскумарили народ
тары–бары да базары
базбазарили восход

надевали командиры
кругосветные мундиры
круглосветлые квартиры
покидали навсегда

и рыдали баронессы
"мерседесы" и принцессы
и "для общих интересов"

упадали города






_______________________