Пригласили певицу попеть...

Безвременник
Пригласили певицу попеть
Ювелиры,банкиры,модели.
Непохожесть свою подогреть,
Отыскать сокровенное в теле.

Запотели фужеры вина,
Заблестели каменья на пальцах...
Я стою. Абсолютно одна.
И хочу я не петь,а смеяться.

Спины,плечи,а там - декольте,
И затылки,затылки,затылки...
Разноцветных огней фуэте,
Напомаженных губок ухмылки...

Я спою.Закрываю глаза.
Я - одна. Только голос и ноты.
Для меня опустел этот зал,
Я стою к нему вполоборота.

Кто теперь здесь свободен,как я?
Нувориши и девочки в мини?
Я пою для себя.Я - ничья.
В кринолине и адреналине.

Экстрасистолой падаю вниз,
Воздвигаю воздушные замки,
Подо мною не пол,а карниз.
Я допела до дна. До изнанки.

Тишина...Чей-то первый хлопок.
И оваций сплошная лавина...
Люди,люди,живущие впрок,
Где же ваши надменные спины?