Подари

Софросина
Подари мне когда-нибудь розовый остров,
Где подернуты ряской в туманах пруды,
Где в зеленых, ивовых косах,
Затерятся с тобой, навсегда б мы могли,
Где доверчиво птицы на плечи садятся,
Где спускаются звезды в ладони с небес,
И где солнцу умеют цветы улыбаться,
И где шепчется с ночью задумчивый лес.
Подари мне глаза, полюбившихся лилий,
И застенчивых ландышей белый поклон.
Подари, подари мне когда-нибудь, милый,
Мне зачем-то  приснившийся, розовый сон.
(Из раннего творчества)