Поезд

Евгениус
Снова тамбур прокуренный дым укрывает сединами,
Снова лезут о жизни мыслишки в уставшую голову,
И размеренный стук под ногами дорог серединами
Отливает путей растоянье из прошлого к новому.
   
От вокзала к вокзалу,от станции к станции сонными
Пополняются полкм в вагонах людьми и животными,
Да в придачу ещё ароматами,дико зловоными,
И ногами на уровне глаз,нежелательно потными.

Здоровенная тётка устав,развалилась на столике,
Заполняя собой всё пространство для чая с колбасами,
Двое пьяных тинейджеров режутся в крестики-нолики,
Дополняя игру,как известно,стандартными фразами.
   
Со скучающим видом девица мечтает о хахале,
В отраженьи окна наблюдая себя где-то в Греции,
А сидящего рядом бойфренда,как видно,затр…онули
Думы о совершенстве стихов и грозящей эрекции.

Проводница,стеснённая ей уделённым вниманием
От солидного вида мужчины с портфелем и линзами,
Сделав глазки,пытается вытолкать с должным старанием,
Очищая служебный проход с посторонними лицами.
   
Наблюдая отнюдь не отрадную эту идиллию,
Ощущаешь большой дискомфорт в мозговом полушарии,
Но строчить прекращаю,не то ещё спросят фамилию.
Да и так,пока стоя писал,по карманам пошарили. 


               
               




                14.08.03.