Время песня, время птица...

Елена Долгих
Время – песня, время – птица.
Погоди чуток, возница,
ведь уже не повторится
то, что было. Колесница
мною прожитых годов
вдаль неумолимо мчится.
Скоро буду я готов
навсегда остановится…
А пока – прошу, замри!
На короткое мгновенье
дай почувствовать движенье
от рассвета до зари.
Дай, прошу, ещё услышать,
как токуют глухари,
ветер травушку колышет,
и почувствовать внутри
мне дарованную благость.
Я тебе не буду в тягость,
слышишь, время? Время – птица...
Ничего не повторится…
---------------------------28.11.2008г.