Александрия

Елена Крашевская Лена Лоренц
Положите меня среди лилий,
Окуните меня в слёзы -росы,
Не прощайте Александрией,
 Но простите за мои косы.


Не любила, но защищала,
Но уехавши - вновь вернулась,
Не хочу начинать сначала-
Хорошо, что не там проснулась.


Милый Город, тебе бы счастья,
Пусть не пафосно, без рептилий..
Только ты заслужил занозу-
Называться Александрией!


Хоть в тебе и хватает осени -
Ты единственная, кто мне нравится.
Даже если каштанами с  проседью..
Пусть , скажу : в седине - красавица!...


Я вернусь, с покаянием, милая,
Поцелую родные пенаты.
И уйду, сокрушившись,Ал- Дрия,
Ты! не то что сегодня надо.

Нет! Хочу домой -но меняется.
Да я сброшусь сама - не волнует!
И кто сам от меня откажется -
Тот напишет Тебе!: целую....