Пьяный город

Игорь Дань
Здесь разграблено всё, разворовано.
И кружится беда чёрным вороном.
Небо серое тучами сковано,
Над печальным и призрачным городом.

Здесь на улицах толпы юродивых,
И слепцов проклинающих Родину.
В страшных муках,
       в гримасах уродливых,
Лица тех, кто упал за обочину.

В храмах пусто,
       иконы все проданы,
Лишь дьячок вечно пьяный,
       взъерошенный.
Ставит свечи у рамок обглоданных,
В старой церкви пустой и заброшенной.

Пересуды в домах покосившихся:
"Кто злодей, кто виновен в случившемся"?
Как же холодно здесь,
       в мире спившихся,
Даже детям ещё не родившимся!