Пальцы мерзнут

Шеба
Пальцы мерзнут. В сером чреве панельного дома
Изумрудным абсентом текут мои дни.
И все вроде бы тихо, легко  и знакомо,
Но что-то точит мне душу и путает мысли мои.

Нервы снова , как струны , готовы порваться.
Рефлектирует веко, и руки дрожат.
Я бы может и рада была б зарыдать и смеяться.
Я взрываюсь внутри, ну а губы молчат.

Что-то надо мне делать. Нельзя на пределе
Продолжать притворяться, что все хорошо.
Я стараюсь держать все эмоции в теле,
Чтоб никто не увидел как в сердце черно.

Исстрадалось оно, изболелось,
Как броней от любви затянулось рубцом.
Мне когда-то невестой быть нежной хотелось,
А теперь только эхо мечты о былом.

Я сорву с себя путы печали и грусти,
Закричу, побегу , руки к небу воздену,
В вихре танца припомню забытые чувства,
Сокрушу на пути все преграды и стены.

Пальцы мерзнут. В сером чреве панельного дома
Изумрудным абсентом текут мои дни,
Но другого оттенка и вкуса другого,
Растревоженные ,словно каплей воды.