Ноябрьская оттепель

Хеленсия Влади
Ничего не прошу я у Бога-
Мне достаточно солнца в конце ноября.
В сотый раз замерев у порога,
Уповаю, что это не зря...
Ничего не прошу, а зачем мне?
Разве мало мне солнца и ветра?
/И какие-то странные песни
Всё шуршат в голове чуть заметно/...
Ничего не прошу - всё свершилось,
А точнее сказать - свершила.
И мечтала, и знала, и злилась,
Ненавидела, пела, любила...
И чего мне теперь выпрашивать?
И к чему теперь лить мне слёзы?
Лишь теперь - чуть грустней и старше я,
Лишь теперь - на немножко серьезней.
Ну и ладно - потеря, подумаешь!
Дар ДЫШАТЬ ведь пока не Отняли.
И не хочется знать, что там в будущем-
/Мне без сдачи, и только сотнями!/
И молиться больше не хочется,
Биться лбом в ледяную стену.
/Вдруг однажды найду среди прочего
Я еще не сожженую вену,
И по ней запущу две дозы
Свеже-чистого кислорода/...
Ни к чему теперь лить мне слезы,
И просить блага разного рода...
Ничего не прошу я у Бога-
И на том, что есть, благодарствую.
Только солнца - еще бы немного!
Я ДЫШУ. Это значит - СЧАСТЛИВА.