Мы оба знаем...

Александр Вьюга
Мы оба знаем - я, увы, не гений.
Ведь Гений прост, и потому любим.
Но в сонме мировых переплетений
Я не хочу сегодня быть простым!
Тяжелым камнем лягу в ваши длани -
Тащите, если хочете, меня!..
Иль хохотом душите сердца пламень,
И без того не ведавший Огня -
Мне всё едино... я давно не прошлый...
Я впредь не прогоню унылых дум.
И рифма пусть изъезженной и пошлой
Вам кажется, мой равнодушный ум
Не примется искать игривой формы, -
(Легка страница - выбросьте в окно!)
Мне хочется сейчас, средь этой нормы,
Открыть свое безумное нутро!..