За духовной помощью на Смоленку

Алла Вериго
К годовщине ухода протоиерея
И поэта Виктора Грозовского.

Я к Ксенюшке - в блаженное юродство,
Как хочется разрушить западню:
Страницы выплакать сиротства
Иду за ближних плакать за родню.

В тепло креста я к батюшке присяду,
О сыне, внуках, дочери скажу,
Рассыплю перед ним земную радость,
Он скормит мне небесную – свою.

Как много родников таит Смоленка,
Предания молитвенно храня,
К теплу припасть - к надежде,
вьётся лента -
Войти в покров не жгущего огня.

Со временем рубашка станет рваной,
Придёт портной секундой срезать нить,
Смогу ль плод вырастить Отцу желанный,
Чтобы Христу и в вечности служить?

Февраль 2008 г.