По дороге жизни

Галина Зеленкина
По дороге жизни
             то бегом, то шагом,
то, как черепаха,
                медленно ползком,
то прощусь на тризне
             с неудачным браком,
то в любовь без страха
              с фиговым листком.

Как бы жизнь ни злилась,
              как бы ни пинала -
то под зад ногою,
            то в живот, то в спину,
я в неё влюбилась,
               выстрадав немало.
Как пришла нагою,
                так нагой и сгину.

Ничего не буду
                забирать с собою,
у души кармана
                и авосек нет.
Ожиданьем чуда
                разум беспокою,
в мир, где нет обмана,
                истекает свет.