пройденное

Павел Апидамский
Эти годы, как вёрсты,
жизнь моя пропахала!
Все углы были остры
от конца до начала.
Я пытался понять,
что вокруг происходит:
кто не может не лгать?,
кто от правды уводит?
И кому так нужна
эта ненависть, злоба?...
Кому жизнь так страшна,
что разносит микробы
недоверия к людям,
обыденный страх?...
Да не уж-то забудем,
как рассыпались в прах
обещанья о жизни,
что достойною будет...
Может, голос отчизны,
хоть чуток, нас остудит?!