Закрываю глаза под вечер

Александр Прищепенко
Закрываю глаза под вечер,
Каратая разлуки время.
Пусть за окнами гасит свечи,
Бледнолицее наше племя.

На аллею ложатся тени,
Отдыхая от шума ветра.
Затворят люди ставни, сени
От густого печного пепла.

Свищет ветер, стучится в двери,
Отчего ему нет покоя.
Может быть, не хватает метели,
Не обнимет его, не укроет.

Открываю глаза, не спится,
В потолке отражение лампы.
Как же хочется в свете слиться,
До того, как пробьют куранты.

На столе не дочитана книга,
Между строк океан бездонный,
Тишина, ни единого крика,
Только шепот молитв монотонный.

Для кого расстояние  мука,
А кому закаляет веру,
Гложет сердце немая скука,
Наполняя любовью в меру.

Сколько выдержит сердце это,
Возмужает в каморке тесной.
Встретит зиму, весну и лето,
Или станет водою пресной.