На каждую деревню свой чудак...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
                ***
На каждую деревню свой чудак.
Без чудака деревня - не деревня.
По-чудному работает, "не так",
а результат - селу на удивленье.

Обрядит кружевом резным он дом,
диковинное выточит крылечко,
да завершит крылатым всё коньком.
Он - не Емеля сказочный на печке.

Строгает, пилит, режет для красы.
Чудит!
         Какая точность в русском слове.
Живёт чудак,
          и чудо
               на Руси
деревни русской - крепкая основа.