Мы встретились на кухне у разлуки

Анна Арканина
 рисунок талантливой ходожницы: Александры Крючковой

Пылится тень у краешка стола,
Дожевывает вычурную скатерть.
Невестой, не дождавшейся объятий,
Свисает её прядь –
белым бела…

Не разомкнуть столешницы- кольца.
Трудяга чайник греется до пота
/Такая уж у чайников работа-
Соединять остывшие сердца/.

Вся жизнь, как блюдца, выстроилась в ряд…
Как долго мы с тобою не молчали!
И тишину нарушив: «Может чаю?»
Ответом обжигаюсь «Буду рад»…

Мы ложкой время в такт судьбе качаем
И отплываем
медленно
назад…