кресто-целовалная

Зоя Перлова
Постою. Постою на распутьи.
Перед дорогою дальней,
Всех на свете я буду разутей
И почти всех кресто-целовальней.

У меня остается косынка
И холодная память в груди,
Пусть моя начинается ссылка
С одного твоего"уходи".

Лечь под ноги росистой травою
И уже никуда не расти.
Я хотела остаться с тобою,
Но оставила только "прости"...