Так добралась зима до габона

Лариса Ндуму-Лаврик
Солнце в ложе все дни почивает...
Уж зима наступает на пятки,
Скоро пО свету свЯта и свЯтки,
А экватор сгорал и сгорает...

Про ведро позабыл свое дождь,
Где-то спит, сам себе улыбаясь...
Только ветер, по морю скитаясь,
Все наводит волнистую дрожь...

Наберу в подол я гляссона,
Разбросаю его на полу,
Босиком по нему пробегу -
Так добралась зима до Габона.

         
              Либревиль 26/11/2008