Я не хочу водить машину

Александр Зрячкин
Я не хочу водить машину -
Ходить пешком куда полезней:
Не напрягает писк мышиный
По острию душевных лезвий.
Друзья не сделают ни шага:
Второй этаж - на лифте едут.
А для меня прогулка - благо
Такое же, как груз соседу.
Какое направленье ветра -
Неважно мне, и где заторы:
Быстрей нарежу километры
Пешком по городским просторам...