Мелкий камушек подводный

Александр Зрячкин
Между "можно" и "нельзя",
Между "модно" и "немодно"
Созревал - ни дать ни взять -
Мелкий камушек подводный:
Что "нельзя" - то благодать,
Потому и модно это.
Значит, можно в морду дать,
А не модно быть поэтом,
Но не пить и не курить,
Не ходить по проституткам...
Модно правду говорить,
Правда, тоже только в шутку...