Театральная реприза

Олег Каширский
Притихшим пьяненьким актёром,
средь закулисной мишуры,
вдрызг проигравшейся игры
в воображенье режиссёра,
дрожу мишенью средь софитов,
взывая к Богу, как к врачу,
я "Кушать подано!" кричу
для всей его чертовской свиты.

"Ни дать, ни взять - чего же боле?" -
ролей безумна круговерть.
Пусть на погостах не хоронят,
актёров лечит только смерть.