Скажите мне пожалуйста зачем...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Скажите мне, пожалуйста: зачем
Мы в этой жизни ищем исступлённо
То славы, то богатства... На плече
Несём мечту, тащась, порабощено,
По пыльным тропкам суетных проблем,
Никак не делающих нас мудрее...
День...
Год...
И Вечность...
Видят всё! С колен
Нас не поднимут суеты затеи...

Ужель тебе пристало, ЧЕЛОВЕК,
Равняясь на нелепые признанья
Своей заслуженности, тратить век
На изощрённые чинов исканья?
И разве так уж важно, сколь велик
Твоих наград и званий ветхий короб?
День...
Год...
И Вечность...
Знают: Многолик
Твой образ, в рамках головных уборов.

Сегодня ты король, а завтра смерд...
Сегодня счастлив, завтра обездолен.
И, лишь, душой твой путь земной согрет
От испытаний воли и неволи.
Горячий сердца пыл, срываясь в крик
Страданья, с губ сгоняет счастья смелость.
День...
Год...
И Вечность...
Помнят каждый миг,
Когда твоя душа о счастье грелась.

Не отдавай унынию в полон
Нерадостную половину жизни.
Она тебя зовёт не на поклон,
И, (Боже упаси!) совсем не к тризне.
Ты ведаешь, вот только позабыл:
Тебе посильна выпавшая участь.
День...
Год...
И Вечность...
Не лишают крыл
Души твоей загадочную сущность.

                29.11.2008