Мечтатель - Звездочёт

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Звездочёт на Звездолёте
Облетает шар земной.
Ах!Как здорово в полёте
Звёздочки достать  рукой!

Он бесстрашный, близок к цели,
И летит во тьме средь звёзд...
Просыпается в постели,
Жаль, что кончился полёт!

Гоша полон дел, заботы,
И в неполные пять лет...
Хочет мальчик стать пилотом,
Облететь весь белый свет.

Размечтался о полётах,
И во сне, и наяву...
Полетит он в Звездолёте,
Хоть на Марс, хоть на Луну.

    29.11. 2008.

**************

Космический полёт

В космические дали
К таинственным мирам
С дружком моим Виталием
Летим уже с утра.

С собой берём в дорогу
Собаку и кота.
Сказать успел им строго:
- Задача непроста!

Проверив снаряженье,
Еду с собой берём.
Вне всякого сомненья,
Летим мы вчетвером.

Соорудив ракету, -
Вернее, Звездолёт
Мы к звёздам и планетам
Направили полёт.

Наш верный пёс Барбоша
В командах знает толк.
Вот только кот Тимоша
Сбежал уже под стол.

Полёт наш продолжается,
Летим, далёк наш путь.
Мы к звёздам приближаемся,
Одним глазком взглянуть.

Мы захватили карту,
Наш выверен маршрут.
Взлетели мы со старта,
Наметив звёздный путь.

Дан старт, летим к планетам,
-Тимоша, не мешай!
Взмывает ввысь ракета,
Летим в далёкий край.

На Марс летит ракета,
Маршрут у нас простой.
Раскрыты все секреты,
Намечен путь прямой.

Но что это такое!?
Глядим в бинокль вдаль.
Чудовище большое,
Похоже на корабль.

Вдруг слышим мамин голос,
Мы не ошиблись, нет!
Спускайтесь! Будет скоро
Готов уже обед!

-Эх, трудная задача -
К иным мирам лететь!
Нас ждёт в пути удача,
Лишь стОит захотеть!

   март  2011 года

(на конкурс ко Дню Космонавтики!)





  29.11.2008.