В обиде легче дышится

Игорь Савво
В обиде легче дышится. За то,
Что будет после, – кто из нас в ответе?
За привокзальный маленький буфетик,
Враньё не в рифму, пригород, затон. –

Враньё не в рифму, пригород, – деревья
Не ожили ещё, и так колюч
Весенний воздух, родниковый ключ,
Дешёвое вино в ночной деревне.

Пусть так и будет: ночь, уютный дым,
Уютный свет от домиков далёких,
Пусть так и унесет на крыльях лёгких
За край земли – под небом молодым.