Что мне время уснувшее скажет?..

Весенняя Стихия
Что мне время уснувшее скажет?
Весть от снежной зимы принесёт?
Лист дороги порошей раскрашен
В льдисто-глянцевый гололёд.

С каждым днём теперь всё холоднее,
Облетел ярко солнечный цвет,
Но природе уж точно виднее,
И порядок времён - нам завет.

Грустен ныне мне взгляд тополиный:
Чёрно-серым с укором - в упор,
И потупилась, будто, рябина,
Тихо-тихо ведут разговор,

Перешёптываясь ветвями
За моим квадратом окна,
До поры, до весны увяли,
Ну, а мне пока не до сна.

Я возьму свой блокнот и просто
Их историю расскажу.
Грустно порознь живым, морозно,
Ну, а с близкими - вновь дышу!

22.11.08 г.