Придворный

Вадим Забабашкин
На свете жил один придворный –
услужливый, но не проворный,
ничтожный, в общем, будто тля,
он ел глазами короля.
Король (хотя и был культурный),
бывало,  плюнет мимо урны,
придворный прыгнет, чтоб успеть
плевок ногою растереть, -
увы, - министр просвещенья
опередил на полмгновенья!
И от задумался придворный –
не столько ловкий, сколь упорный:
- Чтоб ни министр, ни граф какой
не встряли со своей ногой,
я разотру плевок на горе им
в начальной фазе траектории!
Три зуба выбив королю,
осуществил он мысль свою.