Волчица

Мария Чистякова
А я пою твои песни, Ветер. Я пою твои песни.
Я встречаю с ними рассветы. Рассветы вместе.
Я рыдаю тоскливым воем по потерянной стае.
Не успела узнать, что есть счастье - и уже не узнаю.

О мой ветер-скиталец, разверни свои крылья,
Над моею печалью прошепчи свое имя.
Но я знаю, уйдешь, обрекая на муки.
Словно плетью-удавкой на плечах сжались руки.

Я дышать не посмела, и теперь задыхаюсь.
Я забыть не умела, и пред Светом в том каюсь.
И в тяжелом забвенье на руках обмякая,
Я забуду о том, что любить продолжаю.


Стать свободной душой, и мечту сделать былью,
Мне дано, но я вновь у ног твоих пылью.
Память ветхой страницей - дань вселенскому раю,
Я сквозь боль, стиснув зубы, по ветрам развеваю.