В альбом ноябрю

Михаил Пегасин
Опять за окном посветлели тона,
И кто-то восторженно, кто-то уныло
Промолвил: "Ну, вот и зима наступила."
Как будто когда-то кончалась она.

Проносятся годы, и жизнь напролёт
Метёт, и коварно скользит мостовая.
И падают люди, идти уставая,
И вновь поднимаются против невзгод

С единой мечтой, чтобы ветер затих,
С единой надеждой на май беззаботный,
На май, так похожий на сон мимолётный,
На хрупкое счастье, на молодость их...